I ceci, semi del Cicer arietinum, sono un alimento completo e molto utile per cuore e colesterolo. Questi legumi sono ricchi di carboidrati, di proteine e di fibre, grazie alle quali regolarizzano l’intestino. I ceci contengono inoltre folato, sali minerali e un buon livello di vitamina C e B. Non contengono glutine e possono quindi essere introdotti senza problemi nelle diete di chi soffre di celiachia.
Vi proponiamo una gustosa ricetta che vede come protagonista la pasta ai ceci, più nello specifico i rigatoni con farina di ceci in una versione VEGAN con diverse verdure.
Difficoltà | Tempo di preparazione |
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Bassa | 10 min |
Persone | Tempo di cottura |
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2 | 4/6 min |
INGREDIENTI:- 160 g di rigatoni con di farina di ceci
- q.b. sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine
- 4 foglie di basilico
- 1 zucchina
- 80 g di cipolla bianca
- 100 g di peperoni rossi
- 100 g di peperoni gialli
- 6 pomodorini
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PREPARAZIONE:- Lavare sotto acqua corrente pomodorini, zucchine e peperoni e lasciar scolare.
- Tagliare finemente la cipolla e iniziare a farla soffriggere il una padella con olio.
- Tagliare a metà i pomodorini e metterli da parte.
- Tagliare a rondelle la zucchina e metteterla da parte.
- Pulire i peperoni da semi e parti bianche.
- Tagliare a listarelle i peperoni.
- Quando la cipolla sarà ben stufata aggiungere le verdure e un pizzico di sale.
- Quando bolle l’acqua aggiungere il sale e la pasta.
- Trascorsi 4/5 minuti scolare la pasta e aggiungerla in padella al sugo preparato.
- Fare rosolare il tutto per un minuto circa.
- Impiattare, aggiungere il basilico e servire.
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