ragu di seitan

Il Ragù di Seitan con Farro e Verdure è un prelibato piatto VEGAN creato dallo chef Spyros, vincitore della prima edizione di MASTERCHEF ITALIA. Abbiamo pensato di proporvelo in quanto è davvero ricco di sapori mediterranei, raffinato e particolarmente indicato per l’estate. Per quanto riguarda l’abbinamento noi vi consigliamo il nostro Lison Classico DOGC Elusìa biologico, che si accosta alla perfezione al piatto dello chef Spyros.

 

 Difficoltà Tempo di preparazione
Difficile40 min
Persone Abbinamento
4Lison Classico DOGC Elusìa
INGREDIENTI:

  • 1 cipolla
  • 300g di Seitan
  • 240g di Farro (spezzato)
  • 2 pomodori
  • 300g di spinaci
  • 1 patata media
  • 2 melanzane
  • 100g di salicornia (asparagi di mare)
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 zucchine
  • 300g di tofu
  • olio EVO q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE:

  • Tritate finemente la cipolla e soffriffetela nell’olio. Aggiungete il seitan (precedentemente affettato a fette sottili) – lasciate rosolare per qualche minuto e successivamente versatevi il farro. Aggiungete un po’ di brodo vegetale e 1 pomodoro tagliato a cubetti.
  • Cuocete per 20 minuti aggiungendo brodo vegetale mano a mano che evapora (come un risotto).
  • Nel frattempo lavate gli spinaci e tagliateli a pezzetti. Fateli saltare in padella con un filo di olio, cipolla, sale e pepe per 5 minuti.
  • Dopo aver lessato la patata mettetela nel mixer insieme con gli spinaci, un filo d’olio e sale. Frullate il tutto per pochi secondi creando un composto omogeneo.
  • Tagliare le melanzane e mettetele a friggere. Tagliate il restante pomodoro a rondelle e  posizionatele su carta da forno. Infornate per 15 minuti a 200°C.
  • Lessate gli asparagi di mare per 5 minuti e condite con olio, sale e pepe.
  • In una padella soffriggere l’aglio in camicia con olio, aggiungere le zucchine tritate, sale, pepe e un po’ di acqua. Cuocere per 5 minuti.
  • In un’altra padella già calda scottate il tofu, diviso in due parti, e lasciatelo cuocere per 5 minuti per lato.
  • Componete quindi il piatto in questo modo: disponete il farro con il seitan al centro, appoggiate sopra una fetta di melanzana fritta e una fetta di pomodoro. Coprite con uno strato di purea di patate e spinaci e nuovamente con una fetta di melanzana e una di pomodoro.
  • Ai lati disponete il tofu scottato e guarnitelo con le zucchine saltate, da un lato, e con gli asparagi di mare dall’altro.
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