Conoscete la pasta con farina di piselli? È un tipo di pasta naturalmente senza glutine, ottima soprattutto per gli sportivi in quanto ricca di proteine ma anche per chi desidera mantenere uno stile di vita sano.
Per questo oggi vi proponiamo una ricetta che come sempre coniuga genuinità e gusto: la pasta con farina di piselli al pesto di pomodori secchi e pinoli. Il procedimento è davvero semplice, non vi servirà nemmeno molto tempo. Il risultato è da leccarsi i baffi!
Pronti? Ecco cosa vi serve:
Difficoltà | Tempo di preparazione |
---|---|
Bassa | 25 min |
Persone | Tempo di cottura |
4 | 5 min |
INGREDIENTI:
|
PREPARAZIONE:
|
Adesso non vi resta che servirla nei piatti e godervi questa delizia! Sì, non fatela raffreddare perché si sa, la pasta va consumata al dente.
Il tempo di cottura di questo tipo di pasta va dai 4 ai 6 minuti. Noi consigliamo di spegnere il fuoco dopo 5 minuti, per cuocerla a puntino. Infatti il minuto rimanente, vi servirà a mescolare il pesto, a fiamma già spenta.
Per ulteriori consigli, leggete il decalogo della cottura della pasta.
Per un piatto completamente salutare, Vitaly Food, può aiutarvi con due ingredienti. Il primo è la pasta con farina di piselli bio, senza addensanti e chimici, con un mantenimento del 100% delle proprietà nutritive. Il secondo è l’olio extra vergine di oliva, direttamente dalla Basilicata, prodotto con metodo della frangitura con macine in pietra. Per conoscere caratteristiche e benefici di questo condimento, date un’occhiata qui: Olio Extravergine di oliva: l’olio della Basilicata.
Perché seguire la ricetta è importante ma l’utilizzo di ingredienti di qualità è fondamentale per far gioire le vostre papille gustative!
Prima di lasciarvi, vi ricordiamo che esistono altre varianti della pasta ai legumi, sia nella forma che nel tipo di farina. Noi abbiamo usato i fusilli, perché sono adatti al condimento suggerito. Fate un giro nel nostro shop online per conoscerne le diverse tipologie e, perché no, sperimentare altre ricette salutari e deliziose.
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