muffin pere yogurt
 Difficoltà Tempo di preparazione
Bassa20 min
Persone Tempo di cottura
825 min
INGREDIENTI:

  • 350g di farina
  • 120g di zucchero
  • 1 pera
  • 2 uova
  • 0,6 dl di olio evo
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 80g di pistacchi
  • zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:

  • Versate in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, mescolate bene per amalgamarli ed evitare che si formino dei grumi.
  • In un’altra ciotola sbattere leggermente le uova; versate l’olio, lo yogurt e i pistacchi tritati e unite questo composto agli altri ingredienti. Mescolate, aggiungete la pera sbucciata e tagliata a tocchetti e amalgamate con cura.
  • Versate il composto in 8 stampini per muffins imburrati per 3/4 della loro capacità e fateli cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare i dolcetti e spolverizzateli con zucchero a velo prima di servirli.
1 commento
  1. Maria Anita dice:

    Avevo già provato questi muffin ma seguendo un’altra ricetta. Questa sembra davvero squisita e la voglio provare questo weekend. Grazie.

    Rispondi

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *