
Mozzica, le Cooking box ricette siciliane
Mozzica, la realtà di Messina che propone gustosissime Cooking Box con tutti gli ingredienti per cucinare una vera ricetta siciliana.
Si chiama Marcella Barlassina, messinese, l'imprenditrice siciliana che ha lanciato "Mozzica" dopo aver frequentato…



Risotto all’Amarone della Valpolicella, 300 grammi di bontà.
Il risotto all’Amarone è uno dei piatti tipici della tradizione veronese, nonché cavallo di battaglia culinario dei ristoranti più conosciuti della zona.
La caratteristica di questa portata è appunto l’aggiunta di Amarone della Valpolicella,…



Pasta con farina di piselli: ricetta facile in 30 minuti
La pasta con farina di lenticchie è ricca di preziosi nutrimenti per la salute del nostro organismo ed è ideale per le persone celiache.



Dolci senza zucchero: torta tenerina per 8 persone
Siete golosi ma tenete alla linea? Basta provare i dolci senza zucchero!
Per questo oggi, noi di Vitaly Food, vogliamo proporvi la ricetta della torta tenerina.
Chi di voi non ha mai assaggiato questa bontà?
La torta tenerina è…



Extravergine di oliva: l’olio della Basilicata, eccellenza genuina del cibo italiano.
L’olio extravergine di oliva è uno dei prodotti di punta del Made in Italy in materia di cibo, protagonista della dieta Mediterranea e immancabile condimento delle nostre portate. Un filo d’olio extravergine di oliva ed anche una…



Trafilata al bronzo: fiore all’occhiello della pasta
Ogni italiano consuma 23 kg di pasta all’anno. Lunga, corta, integrale, trafilata al bronzo. La pasta non deve mai mancare sulle tavole del belpaese!
Oggi però vogliamo soffermarci su uno speciale tipo di pasta: quella trafilata al…



Maltitolo: quando il cioccolato è alla portata di tutti
Avete sentito parlare di cioccolato al maltitolo e volete capirne i benefici? State leggendo l’articolo giusto!
Tra le cose più desiderate riguardo al cibo, una è sicuramente mangiare senza ingrassare e l’altra è mangiare cioccolata…



Ceci: perchè è importante introdurli nella nostra alimentazione
I ceci, detti anche "la carne dei poveri", sono legumi molto nutrienti e sazianti, utilizzati in cucina. Una pietanza apprezzata sin dall'antichità, che ancora oggi si posiziona tra i primi alimenti consumati dal genere umano, dopo la soia…



Extra Dry, Dry o Brut? Caratteristiche dei 3 tipi di Prosecco
Extra Dry, Dry o Brut? Il Prosecco può avere diverse varianti. Quali sono le differenze? Nell'articolo spieghiamo i tratti identificativi, la storia, la produzione e gli abbinamenti di questo particolare tipo di vino.
Extra Dry è l’aggettivo…



Vini italiani: Lugana DOC, eccellenza del territorio dal 1967
Il Lugana DOC è uno dei più grandi vini italiani. Con l’arrivo dell’estate, un buon bicchiere di vino bianco diventa ideale per accompagnare i nostri pasti. Nell'articolo raccontiamo le origini, le terre di produzione e gli abbinamenti…