Dolci senza zucchero: torta tenerina

Dolci senza zucchero: torta tenerina per 8 persone

Siete golosi ma tenete alla linea? Basta provare i dolci senza zucchero! Per questo oggi, noi di Vitaly Food, vogliamo proporvi la ricetta della torta tenerina. Chi di voi non ha mai assaggiato questa bontà? La torta tenerina è…
olio extravergine di oliva
,

Extravergine di oliva: l’olio della Basilicata, eccellenza genuina del cibo italiano.

L’olio extravergine di oliva è  uno dei prodotti di punta del Made in Italy in materia di cibo, protagonista della dieta Mediterranea e immancabile condimento delle nostre portate. Un filo d’olio extravergine di oliva ed anche una…
trafilata al bronzo

Trafilata al bronzo: fiore all’occhiello della pasta

Ogni italiano consuma 23 kg di pasta all’anno. Lunga, corta, integrale, trafilata al bronzo. La pasta non deve mai mancare sulle tavole del belpaese! Oggi però vogliamo soffermarci su uno speciale tipo di pasta: quella trafilata al…
cioccolato al maltitolo

Maltitolo: quando il cioccolato è alla portata di tutti

Avete sentito parlare di cioccolato al maltitolo e volete capirne i benefici? State leggendo l’articolo giusto! Tra le cose più desiderate riguardo al cibo, una è sicuramente mangiare senza ingrassare e l’altra è mangiare cioccolata…
ceci vitaly

Ceci: perchè è importante introdurli nella nostra alimentazione

I ceci, detti anche "la carne dei poveri", sono legumi molto nutrienti e sazianti, utilizzati in cucina. Una pietanza apprezzata sin dall'antichità, che ancora oggi si posiziona tra i primi alimenti consumati dal genere umano, dopo la soia…
Extra Dry Prosecco

Extra Dry, Dry o Brut? Caratteristiche dei 3 tipi di Prosecco

Extra Dry, Dry o Brut? Il Prosecco può avere diverse varianti. Quali sono le differenze? Nell'articolo spieghiamo i tratti identificativi, la storia, la produzione e gli abbinamenti di questo particolare tipo di vino. Extra Dry è l’aggettivo…
vini italiani-Lugana DOC

Vini italiani: Lugana DOC, eccellenza del territorio dal 1967

Il Lugana DOC è uno dei più grandi vini italiani. Con l’arrivo dell’estate, un buon bicchiere di vino bianco diventa ideale per accompagnare i nostri pasti. Nell'articolo raccontiamo le origini, le terre di produzione e gli abbinamenti…
il tartufo come utilizzarlo a tavola

Il tartufo: dove trovarlo e come utilizzarlo a tavola

Il tartufo inebria i vostri sensi e stupisce il vostro palato? Nell'articolo raccontiamo le origini e gli usi di questo fungo. Innanzitutto sapevate che il tartufo è un fungo? Ebbene sì, questa prelibatezza appartiene al genere Tuber,…
stevia e diabete

Stevia e diabete: perché le 2 cose sono correlate

Chi ha problemi glicemici, come anche chi vuole tenersi in forma, si sarà chiesto se stevia e diabete abbiano una correlazione. Spesso infatti si sente parlare delle due cose in maniera collegata. Chi è a dieta ma anche gli amanti dello…
peperoncino

Peperoncino: potere dimagrante e curativo del frutto

Scopriamo insieme il Peperoncino Sapevate che il peperoncino ha un potere dimagrante, oltre che curativo? Di solito il frutto si associa a due cose: alla sensazione di bruciore interna alla bocca ed alla scaramanzia. Le proprietà del…