I fiocchi di soia bio possono essere consumati durante la colazione per iniziare al meglio la propria giornata, infatti sono buonissimi insieme a latte e yogurt ma possono anche essere utilizzati durante i pasti principali come zuppe, passati di verdure o polpette.
I fiocchi di soia inoltre possono essere un’ottima merenda, accompagnati da frutta o come base per la preparazioni di dolci.
Vogliamo proporre una ricetta per realizzare dei gustosi e nutrienti snack con questo alimento: delle barrette ai fiocchi di soia bio. Sempre comode da portare con sé durante i vari impegni quotidiani, questi snack sono davvero delle ottime fonti energetiche. Le barrette di cereali sono molto semplici da preparare a casa e in questo modo si possono evitare gli ingredienti indesiderati che spesso si utilizzano per le grandi produzioni.
Difficoltà | Tempo di preparazione |
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Bassa | 20 min |
Persone | Tempo di cottura |
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20 barrette | 15 min |
INGREDIENTI:- 50 g di burro (o una sua alternativa vegan)
- 60 g di miele
- 100 g di zucchero di canna
- 230 g di fiocchi di soia
- un pizzico di sale
- ½ cucchiaio di vaniglia o cannella
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PREPARAZIONE:- Stendere sulla teglia un foglio di carta da forno e ungerlo con del burro o la sua alternativa vegan.
- Sciogliere 50 g di burro in un pentolino su fiamma bassa, insieme a zucchero e miele.
- Portare a bollore e mantenere la fiamma accesa sino al momento in cui lo zucchero non sarà completamente sciolto.
- Una volta ottenuto il risultato togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere i fiocchi di soia, sale e vaniglia o cannella in base ai propri gusti. In questo passaggio possono essere inseriti anche altri prodotti a proprio piacimento, come frutta secca o gocce di cioccolato.
- Mescolare il tutto fino a ottenere un composto abbastanza amalgamato.
- Posizionare nuovamente il pentolino sul fuoco e mescolare nuovamente.
- Dopo poco versare l’impasto in una teglia da forno, stendere il tutto e con l’aiuto di una spatola livellarlo per un’altezza di almeno 1 cm.
- Infornare per circa 15 minuti a 200°C e quando l’impasto diventerà dorato sarà possibile rimuovere la teglia dal forno.
- Lasciare raffreddare bene.
- Tagliare con un coltello dei rettangoli o dei quadrati a proprio gusto. A questo punto le barrette saranno pronte per essere gustate subito!
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Nella ricetta “ barrette ai fiocchi di soia bio” non sono specificati i gradi da impostare per cucinare le barrette. Grazie